Dienstag, 2. Februar 2010

Natürliche Säfte fürs Immunsystem



Wer es bis jetzt geschafft hat, gesund und vor allem ohne Erkältung durch die Wintersaison zu kommen, der sollte jetzt besonders darauf achten, dass er auch in den letzten kalten Wochen ohne Infekt bleibt. Dazu muss man wissen, dass ein Teil unserer Abwehrzellen – vor allem die Killerzellen – ständig mit Vitamin C versorgt werden müssen, damit sie voll aktiv gegen Viren und Bakterien vorgehen. Es gibt viele wertvolle Quellen für Vitamin C in unserer täglichen Nahrung. Von besonderem Reiz sind zweifelsohne einige Säfte aus dem Reformhaus.

Einen besonderen Stellenwert hat da zweifelsohne seit vielen Jahren der Vollfrucht-Sanddornsaft. Man muss sich das vorstellen: Sanddorn-Beeren haben 10 Mal mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte. Man nennt sie daher auch die „Zitronen des Nordens“. Mit 100 Gramm  Sanddorn-Früchten tanken wir 900 Milligramm Vitamin C. Doch mit Sanddorn nehmen wir noch viele andere Wirkstoffe auf: fruchteigene Ballaststoffe für eine bessere Verdauung, Carotinoide, das Provitamin A Beta-Carotin, Vitamin E,  und den Bioaktivstoff Lycopin. Damit stärkt Sanddorn das Immunsystem, schützt  vor  aggressiven Umweltschadstoffen, den sogenannten freien Radikalen. Erst kürzlich hat  man entdeckt, dass Sanddorn auch Vitamin B 12 liefert, ein Energie-Vitamin, das sonst überwiegend nur im Fleisch und Sauerkraut enthalten ist. Eine wichtige Erkenntnis für Vegetarier.

Bitte lesen Sie HIER weiter alles über Sanddorn- und Acai-Saft für Ihre Gesundheit!

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